今回は煮込み料理があるので時間はかかったけど、でも1時間で出来たんだよなあ。相変わらずシロさんの手際のよさに嫉妬www
・ミネストローネ、家族全員セロリ嫌いなのでなし。
そのかわりナスを一本投入
・カブが無かったので大根で代用
・レモン汁が無かったのでお酢使いました
・カブを使わなかったので、パスタから緑分が無いです
・しいたけの代わりにエリンギを縦に切って使いました
・めんつゆの代わりに醤油・酒・みりん各大1、粉だしの素少々でパスタ味付け
結果。
うまかった!
トマトの酸っぱさを嫌う相方が、ミネストローネを「美味い美味い」と食べてくれたですよ。シロさんの言うとおり、時間をかけて煮込むとトマトの酸っぱさの角が取れますねえ。
パスタの味がちょっと薄かったかなと思ったけど、ちょうど良かったみたいです。
あと、ツナ缶はオイルごと入れるので、最初のオリーブオイルは少し控えめにするといいかもしれません。
ということで、晩ごはんのレパートリーがまた増えました。ごちそうさまー!